Салат «Вечерний блюз»

Салат «Вечерний блюз»


Салат самое распространенное блюдо. Не удивительно, что его называют пищей «для ленивых». Данное определение не случайно. Все готовые ингредиенты шинкуются в общую миску и заправляются сметаной или какой-либо другой заправкой. Готовое блюдо не требуется лишний раз разогревать. Достал из холодильника и на стол. Видов салатов сейчас множество. Есть питательные, сытные, а есть и диетические. Салат "Вечерний блюз" рецепт которого ниже, наверное относится к сытным, и если вы следите за свое фигурой, не стоит его употреблять в больших количествах. Но если вам уж так сильно нравиться этот салат и вы не в силах от него оторваться, вам поможет лимонная диета для похудения, которая в короткие сроки сделает из вас дюймовочку. По историческим данным – это было блюдо для бедных, которые совмещали в салате все, что находилось под рукой, и было в наличие.

Ингредиенты:

куриный окорочок – 1 шт.,
морковь – 2 шт.,
яйца – 2 шт.,
тертый сыр – 100 г,
сливочное масло – 50 г,
яблоко – 1 шт.,
банан – 1 шт.,
изюм – 100 г,
грецкие орехи – 200 г,
майонез – 250-300 г.

Окорочок, морковку и яйца отвариваем в кастрюльке. Отваренное мясо курицы нарезаем кубиками. Отваренную морковку трем в терке крупно и перемешиваем с изюмом. Грецкие орехи нужно измельчить острым ножом, яйца в терку. Собирают салат в салатник слоями. На дно салатника выкладывается половина мяса, половина морковки с изюмом, половину яиц и ¼ часть орехов. Наверх ложится тертое яблоко и заливается майонезом. Оставшиеся продукты выкладываются слоями, как в предыдущей строке. Замороженное масло трем в терке, перемешиваем с сыром и перекладываем в салатник. Бананы режутся овальными кружками и укладываются на поверхности салата и заливаются майонезом. Сверху украшается оставшимися орешками. Помещаем миску в холодильник для пропитки на ночь.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 17-02-2013, 13:30 | 3480
Кулинарочка рекомендует: