Салат с печеными помидорами

Ингредиенты:
- помидоры черри – 350 гр;
- масло оливковое – 1 ст.л;
- уксус бальзамический – 1 ст.л;
- тимьян – пару веточек;
- хлеб ржаной – 4 ломтика;
- моцарелла – 130 гр;
- базилик – несколько листиков;
- руккола – небольшая горстка.
А теперь приступим к приготовлению.
Для начала нужно разогреть до 200 градусов духовку. Противень застелить фольгой, сверху на фольгу выложить помидоры, заранее разрезанные пополам. Помидоры нужно сбрызнуть бальзамическим уксусом, оливковым маслом и посыпать тимьяном. Отправляем противень в духовку на 30 минут.
После чего ломтики хлеба нужно обжарить немного на сковороде. Обжаренные ломтики выложить на тарелку, сверху выкладываем готовые помидоры, нарезанную на кубики моцареллу , рукколу, базилик. После чего заправить оливковым маслом. Салат готов. Он получается очень питательным.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Овощной пирог с моцареллой
- Куриные тефтели в сливочном соусе
- Баранина, тушенная с черносливом и корицей
- Салат «Нежный»
- Пирог с курицей, кислой капустой и картофелем
- Говядина в гранатовом соусе
- Горбуша под мексиканской шубой
|
Кулинарочка рекомендует: