Как приготовить креветочный салат
В качестве компонентов для креветочного салата рекомендуют использовать зелень и овощи, поскольку эти ингредиенты позволяют раскрыть вкус морепродуктов. Для заправки можно взять майонез. Также подойдут соусы из оливкового масла.
Креветки варят, добавляя в воду соль, лавровый лист и перец. У ракообразных крупного размера удаляют кишечник, в нем обычно скапливается песок. Чтобы вытянуть кишечник, креветку аккуратно разрезают. Если для салата берут готовые креветки, их промывают и удаляют панцирь.
Пшеничный хлеб разрезают на кубики и помещают на противень, чтобы подсушить. На сковороде разогревают масло и помещают зубчик чеснока. Это придаст маслу пикантный аромат. Когда масло закипит, чеснок убирают и обжаривают сухарики. Зеленый салат замачивают в воде приблизительно на час, чтобы сделать его хрустящим. Затем салат высушивают с помощью бумажного полотенца. Чтобы сделать заправку, берут желтки и разминают их. Добавляют сок лимона, чеснок и горчицу. В смесь вводят растительное масло и перемешивают все компоненты.
На блюдо выкладывают листья салата. После этого добавляют помидоры черри, предварительно разрезав их на половинки. Затем в салат добавляют креветки и посыпают блюдо сухариками. Салат поливают заправкой и посыпают сыром, натертым на терке.
В компании "GOLFSTREAM" можно приобрести хлебопекарное оборудование, в которое также входит тестомес для приготовления теста для выпечки. Спешим сообщить заказчикам, что предложенный компанией тестомес купить здесь можно с быстрой доставкой и на очень выгодных условиях.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Как вкусно самому сварить спаржу
- Рецепт традиционного "шопского салата"
- Морковно-яблочные оладушки
- Рецепт картофельной запеканки с рыбой
- Правила выбора варочной панели
- Виски Glenlivet
- Цветные вареники с картофелем и семгой
|