Салат из баклажанов и фасоли
Ингредиенты:
фасоль
баклажаны
репчатый лук
растительное масло
чеснок
лимонный сок
зелень
соль
Хорошо промойте 2 стакана фасоли, залейте её холодной водой и оставьте на ночь. После того, как фасоль хорошо набухнет, отварите её, остудите и слейте жидкость. Нарежьте 500 г баклажанов кусочками, отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, остудите. Хорошо остывшие баклажаны и фасоль смешайте, добавьте 100 г нарезанного тонкими полукольцами репчатого лука. Заправьте 2 столовыми ложками растительного масла, смешанного с мелко порезанным чесноком по вкусу и 30 г лимонного сока. Выложите в салатник, посыпьте нарезанной зеленью.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Фета с петрушкой и песто
- Рулетики с креветками и шпинатом
- Создайте огород... на подоконнике
- Простокваша к завтраку
- Свекольник с майонезом
- Зеленые щи со шпинатом
- Салат зеленый
|
Кулинарочка рекомендует: