Салаты с капустой кольраби
Салат из кольраби с петрушкой
Натрите 500 г кольраби на крупной тёрке. Зелень петрушки нарежьте и обжарьте на растительном масле (40 г) в течение 1-2 минут. Добавьте кольраби, перемешайте и через минуту снимите с огня. Посолите, добавьте лимонный сок (50 г)
Салат из кольраби с семенами тыквы
Очистите, натрите на крупной тёрке 500 г кольраби, перемешайте с очищенными семенами тыквы. Заправьте майонезом.
Салат из кольраби с морковью
Кольраби (400 г) и морковь (200 г) очистите, натрите на крупной тёрке, добавьте 200 г мелко нарезанного зелёного лука. Пассеруйте все овощи на растительном масле (40 г). В салатнике сверху посыпьте тёртым сыром (60 г), смешанным с измельчёнными грецкими орехами (50 г).
Орехи в салатах резко повышают жирность. При сахарном диабете необходимо корректировать углеводы, потому что недостаточное их количество на данное содержание жира может привести к появлению ацетона. Это минус орехов, а плюс, содержащийся в орехах лецитин поможет дожить до 100 лет (чего я вам искренне желаю) в здравом уме и ясной памяти.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Капуста кольраби
- Закуска "Рафаэлло"
- Закуски
- Донской пирог с ливером и луком
- Салат "Мивина"
- Клецки в помидорном соусе
- Горячие бутерброды с курицей
|
Кулинарочка рекомендует: