Печёночный салат
Помимо этого вкусного печёночного салата, можно также приготовить салат цезарь, который по моему мнению не менее вкусный и аппетитный.
Печёнку говяжью (500 г) обмойте, зачистите от плёнки и жёлчных протоков, нарежьте крупными кусками, добавьте одну головку лука, одну порезанную морковь, посолите и отварите до готовности. Готовую печень хорошо охладите, и нарежьте соломкой. Это основа трёх рецептов салата.
Вариант №1. Очистите и нашинкуйте тонкими полукольцами 200 г репчатого лука. Лук залейте кипятком, отцедите через сито и промойте под холодной водой. Возьмите сок лимона и залейте лук, посолите, дайте ему постоять 30 минут. После чего лук смешайте с печенью и заправьте майонезом.
Вариант №2. Очистите и нашинкуйте тонкими полукольцами 200 г репчатого лука. Лук обжарьте на 30 г сливочного масла, соедините с печенью и заправьте майонезом. Можно добавить чеснок по вкусу.
Вариант №3. Мелко нарежьте 200 г зелёного лука, смешайте с печенью, добавьте 1/2 ч. л. карри и заправьте майонезом.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Домашний зефир
- Салат "Снеговик"
- Мясной салат с фасолью
- Карп с шампиньонами
- Салат с креветками
- Торт "Яблоки на снегу"
- Суши — доступная экзотика
|
Кулинарочка рекомендует: