Салат из свеклы
Столовая свекла применяется во многих блюдах, например в салатах, как в первых блюдах так и во вторых. Этот овощ содержит в себе много йода, он превосходит многие овощи по составу аминокислот и минеральных веществ. Свеклу можно считать ценным лечебно-диетическим продуктом. Выращивание столовой свеклы происходит посевом семян в почву. После прорастания семян, следует следить чтобы плоды были росли не слишком близко друг к другу, т.е. следует прореживать. После прореживания, то что удаляется, можно использовать как рассаду. Так же не стоит забывать, что свеклу стоит прорыхливать. Хранить свеклу лучше в прохладно, темном помещении - в подвале, яме, овощехранилище. Она в принципе храниться также как и морковь.
Салат из свеклы с хреном
Испеките свеклу (200 г), охладите, очистите, натрите на крупной тёрке. Хрен (50 г) хорошо вымойте, очистите, натрите на мелкой тёрке, смешайте со свеклой, посолите и заправьте сметаной. Украсьте зеленью укропа и петрушки.
Острая свекла
Столовую свеклу (500 г) очистите, натрите (есть такая специальная тёрка) тонкой соломкой. Если тёрки нет, можно аккуратно нарезать, но это займет больше времени. Кориандр (семена) молотый 1 ч. л., перец красный, жгучий молотый по вкусу, масло растительное 34 г, лимонный сок 30 г смешайте. Заправьте этим соусом подготовленную свеклу, тщательно перемешайте и оставьте постоять при комнатной температуре около часа.
Салат из свеклы с орехами
Этот салат можно сделать из сырой, варёной, печёной свеклы. Свеклу (300 г) натрите на мелкой тёрке, сок отожмите. Добавьте 100 г, хорошо измельчённых грецких орехов, перемешайте и заправьте майонезом, смешанным с мелко порезанным чесноком.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Печенье "Грибки"
- Зимнее лечо
- Суп-пюре из щавеля или шпината
- Салат из шпината с луком
- Полезные сладости
- Печеная говядина
- Сладкая колбаска, которая понравится и взрослым и детям
|
Кулинарочка рекомендует: