Салатик с рыбкой и макаронами
Ингредиенты:
макароны - 100 г
рыба консервированная в масле - 1 банка
маслины -18 шт.
анчоусы - 5 шт.
лимон - 1 шт.
горчица -1 ч. л.
майонез - 3 ч. л.
зелень по вкусу
масло растительное - 3 ч. л.
перец молотый черный и соль по вкусу
Из лимона выжимают сок. Анчоусы очищают и мелко нарезают. Консервированную рыбу разминают вилкой. Форма макарон для салатов может быть почти любой -большие, маленькие, гладкие, ребристые.
А если вы хотите удивить гостей, приобретите pasta colorata - цветные макароны, которые сегодня можно найти в любом супермаркете. Макароны отваривают в подсоленной воде. Воду сливают, заправляют макароны растительным маслом, соком лимона, горчицей, солью и молотым черным перцем, охлаждают.
Добавляют майонез, нарезанные очищенные анчоусы, размятую консервированную рыбу, маслины. Выкладывают на блюдо и украшают маслинами и зеленью.
Такие салаты выгодно готовить и в будние дни, когда от гарнира остается достаточно макарон, чтобы из них что-нибудь приготовить.
Для заправки также можно использовать смесь оливкового масла с уксусом или йогурт.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Закуска "Романтика"
- Салат "Снегирь"
- Лук-порей, фаршированный форелью и судаком
- Шоколадные кексики с какао
- Запечённые помидоры
- Плов из лебеды (киноа)
- Красная икра – королева деликатесов
|
Кулинарочка рекомендует: