Летние опята с семечками подсолнечника

Летние опята с семечками подсолнечника


Опята - самые удобные для сбора грибы. Не сходя с одного места, а точнее, не отходя от одного пня, можно собрать сразу пол корзины. Опытные грибники знают, что сезон летних и осенних опят длится дней 10-15. А вот когда именно начнутся эти благословенные дни, не знает никто. Ловите момент - и будете обеспечены грибами на всю зиму!

Ингредиенты:

200 г свежих опят
2 большие горсти разных видов листового салата
7-8 веточек петрушки
1 зубчик чеснока
2 ст. л. очищенных нежареных семян подсолнечника
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. лимонного сока
подсолнечное нерафинированное масло
соль
свежемолотый черный перец

1. Грибы очистите, удалите концы ножек (или ножки целиком), обжарьте опята на среднем огне в разогретом сливочном масле, пока не выпарится вся жидкость. Увеличьте огонь и готовьте, помешивая, еще 3 минуты. Снимите с огня и дайте остыть.
2. На сухой разогретой сковороде обжарьте, постоянно помешивая, семечки до золотистого цвета.
3. Салатные листья нарвите руками на удобные для еды кусочки. Петрушку разберите на листики (стебли не понадобятся) Чеснок очистите и измельчите.
4. Взбейте подсолнечное масло (2-4 ст. л.) с лимонным соком, чесноком, солью и перцем. Салат смешайте с листиками петрушки, заправьте приготовленным соусом и разложите по тарелкам. Сверху положите грибы, посыпьте семечками.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 27-02-2012, 13:42 | 2885
Кулинарочка рекомендует: