Картофельный салат с грибами и печеным чесноком
Грибы, картофель, лук, чеснок - все просто до обыденности. А вот и нет! В этом салате есть даже не одна, а несколько изюминок, которые делают его настоящим кулинарным шедевром. Ведь и чеснок - не просто чеснок, и картофель - не просто картофель. А аромат грибов - последний штрих к совершенству. Летом, в сезон, можете готовить такой салат с быстро обжаренными свежими грибами.
Ингредиенты на 4 порции:
4 небольшие молодые картофелины
50 г сухих лесных грибов
4 головки чеснока
1 стакан красного сухого вина
2 ст. л. сахара
1 большая луковица
средний пучок укропа
средний пучок петрушки
средний пучок кинзы
1/2 стакана оливкового масла плюс еще 1 ст. л.
соль, свежемолотый черный перец
В этом блюде можно использовать сухие белые грибы, сморчки, опята.
Картофель помойте щеткой, положите в кипящую воду и варите в мундире до готовности, 20 минут. Дайте немного остыть и нарежьте крупными дольками. Всю зелень измельчите в блендере вместе с оливковым маслом. Посолите, поперчите и перемешайте с теплым картофелем.
У головок чеснока чуть подрежьте нижнюю часть. Поместите чеснок в форму для запекания, влейте вино, смешанное с сахаром, и поставьте в разогретую до 200 С духовку на 30 минут.
Грибы залейте кипятком и оставьте на 30 минут. Затем промойте и крупно нарежьте (настой не понадобится). Лук очистите и нарежьте полукольцами. Обжарьте лук и грибы в 1 ст. л. разогретого масла, 5 минут. Смешайте картофель с обжаренными с луком грибами.
Чеснок разберите на зубчики. По желанию очистите или оставьте как есть (если чеснок молодой). Добавьте в картофельный салат, перемешайте и подавайте.
Запеченный таким образом чеснок - отличный гарнир к мясным и рыбным блюдам. Подавайте его, разрезав головки пополам, не разбирая на зубчики.
Если вы устраиваете романтический ужин своей любимой девушке, закажите красивые цветы в Ростове на Дону. Тем более, что скоро 8 Марта, можно заказать очаровательные букеты, подобрать то, что вам и вашей любимой девушке больше всего нравится.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Баранина с огуречно-мятной салсой
- Свиные отбивные под клюквенным соусом
- Вешенки с фисташковым пюре
- Суп из лесных грибов с острой сливочной заправкой
- Заливное из лисичек
- Острый салат из грибов
- Грибной салат с рисовой лапшой
|
Кулинарочка рекомендует: