Салат с белыми грибами

Салат с белыми грибами


Ингредиенты:

4 небольших крепких белых гриба
8 помидоров черри
200 г слабосоленой брынзы
1 средний кочан салата латук
3 ст. л. панировочных сухарей
соль, свежемолотый черный перец
оливковое масло

Грибы очистите, протрите салфеткой. Нарежьте каждый гриб тонкими продольными пластинами и обжарьте в разогретом масле по 1-2 минуты с каждой стороны Выложите на бумажные полотенца.

Брынзу нарежьте кубиками со стороной 2-2.5 см. Обваляйте в панировочных сухарях. В кастрюле нагрейте примерно 1/2 стакана оливкового масла. Порциями опускайте в масло брынзу и готовьте до золотистого цвета. Шумовкой перекладывайте на бумажные полотенца.

Салатные листья крупно нарвите, помидоры разрежьте пополам и слегка посолите, чтобы они дали сок. Смешайте в салатнице все ингредиенты, посолите, поперчите по вкусу. Приправьте оливковым маслом.

Кроме белых грибов это блюдо можно приготовить из крепких маленьких подосиновиков и коричневых шампиньонов.
Масло, в котором вы обжаривали брынзу, можно процедить и пожарить на нем еще один раз (но только один!) картофель или другие овощи. Легкий сырный аромат очень подойдет жареным овощам.

Я люблю рыбалку, а скоро начнется теплый период, сойдет лед. Чтобы быть готовым к рыбалке, я посетил интернет магазин рыболовных снастей, выбрал для себя все необходимое - леску, удочки, крючки и блесны, а также другие приспособления. Меня обрадовал широкий ассортимент и приемлемые цены. Так же купил для себя рыболовную экипировку. В общем к весенней рыбалке я готов!

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 6-03-2012, 17:37 | 2722
Кулинарочка рекомендует: