Разнообразные виды салата цезарь

Для самого простого вида данного салата вам потребуется взять немного чеснока и выдавить в оливковое масло. Далее следует немного настоять чеснок в масле и в это время приготовить гренки. Для приготовления соуса потребуется взять пару ложек горчицы и пару куриных желтков, которые следует перемешать и выдавить чеснок.
Второй составляющей соуса является две столовые ложки лимонного сока и немного уксуса, которые перемешивают и добавляют к горчице. К данной смеси добавляют масло с чесноком, приправы и специи. В тарелку кладут крупные листья или куски салата, а сверху гренки, которые поливают соусом и украшают натертым пармезаном.
Дополнить классическое блюдо вы можете дополнительными ингредиентами. В частности достаточно часто делают креветочный, либо куриный цезарь. Для таких салатов вам следует либо обжарить куриное филе, либо отварить или обжарить креветки. Данные ингредиенты добавляют к гренкам и поливают соусом.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Булки обыкновенные. Приготовление
- Строчки в сливочном соусе
- Телятина по-болгарски
- Гозинах
- Мясо для ленивых
- MAXIMS - роскошь в лучшем виде
- Как правильно сервировать стол
|
Кулинарочка рекомендует: