Салат зелёный с курицей

Салат зелёный с курицейЕсли надоело кушать просто жареную курицу, тогда надо сделать из неё другое блюдо. Нужно двести граммов филе курицы, любая приправа для курицы с орегано, правда можно взять просто орегано и базилик. Вкус от этого не испортиться. Две ложки оливкового масла. Теперь листья салата трёх видов – фризе, лоло-россо и латук, без них блюдо не получится.
Помидоры черри их от четырёх штук, можно и больше. Приведенное количество рассчитано на четыре порции.

Для салата нужна специальная заправка:

Потребуется одна чайная ложечка бальзамического уксуса, пятьдесят миллилитров масла, петрушку и зубчик чеснока. (Не заменяйте оливковое масло подсолнечным маслом.)

Теперь приступим к блюду:

Обмойте филе, оботрите бумажными салфетками и натрите со всех сторон приправой. Разогрейте масло на сковороде. Обжаривайте в нем курицу по четыре минуты с каждой стороны, дайте остыть и нарезайте тонкими кусочками. Разберите листья, хорошо промойте и обсушите, крупно нарвите или порежьте. Вымойте помидоры, разрежьте пополам. Перемешайте зелень салата с курицей и помидорами. Приготовьте заправку для салата. Смешайте уксус с маслом, добавьте мелко нарезанный чеснок и петрушку. Добавьте и наслаждайтесь блюдом.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Sacred2014 | 26-04-2012, 07:25 | 2917
Кулинарочка рекомендует: