Салат из индейки с фруктами
Ингредиенты:
смесь салатной зелени для выстилания салатных тарелок
300 г отварной индейки (в нарубленном виде примерно 2 стакана)
2 средних черешка сельдерея
1 средний лук-порей с луковицей
1 банка (330 г) мандариновых и апельсиновых долек
1 банка (240 г) ломтиков водяного каштана
1 упаковка (180 г) персикового, апельсинового или лимонного йогурта (2/3 стакана)
1\4 чайной ложки молотого имбиря
1 стакан зеленого винограда без косточек
Промойте салатную зелень, просушите и поставьте в холодильник. Нарежьте индейку на кусочки толщиной 1.5 см. Тонко нарежьте сельдерей. Очистите лук-порей и нарежьте кусочками толщиной 3 мм. Слейте воду с апельсиновых долек и водяного каштана с помощью сита.
Смешайте в миске йогурт и имбирь. Добавьте индейку, сельдерей, лук, апельсиновые дольки, водяной каштан и виноград. Накройте и поставьте в холодильник как минимум на 2 часа. Выложите салатную зелень на 4 тарелки. Поверх зелени выложите салат из индейки. Подавайте с чесночным, кукурузным хлебом или тостами из хлеба пита, нарезанного дольками.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Курица-барбекю в духовке
- Сладкая сладость пахлавы
- Мал да удал!
- Салат зелёный с курицей
- Как похудеть при помощью суши
- Салат из копченой скумбрии с молодой картошкой
- Салат осенний из курицы
|
Кулинарочка рекомендует: