Салат клубничный

Восемь ягодок клубники;
Одно яблоко;
Половина маленького кабачка;
Два небольших огурчика;
Двести граммов натурального йогурта.
Процесс приготовления блюда:
Огурцы, яблоко, кабачок и клубнику промойте, обсушите. Кабачок и огурцы нарезаете тонкими кружками, а затем делите их на четыре. Нарезаете яблоко секторами. Откладываете две ягодки клубники, остальные разрезаете кружками или пластинками.
Отложенные ягодки разминаете толкушкой или вилочкой, смешиваете с йогуртом. Складываете все ингредиенты в чашку, заправляете йогуртом и перемешиваете. Перед подачей на стол украшаете молодыми листиками клубники.
Обычно фруктовые салатики принято считать десертными. Но данное блюдо, несмотря на то, что в его составе имеется клубника, можно спокойно подавать в самом начале обеда. Все составляющие этого салата пробуждают аппетит и приносят приятное освежающее послевкусие.
На создание такого салатика понадобиться только десять минут. У вас получиться всего две порции.
По 205 ккал находится в каждой порции салата.
Лучше всего такой салата готовить летом, когда все перечисленные составляющие можно купить в свежем виде или собрать у себя на огороде.
Сейчас многие думают о том, как правильно питаться, как правильно готовить те, или иные продукты. Особенно, актуально приготовление блюд на пару. А кто-нибудь знает, например, как приготовить курицу в пароварке или сварить кашу, приготовить овощи и рыбу. Есть специальные книги или сайты. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Салат из квашеной капусты
- Пряный суп с черемшой
- Салат из шпината
- Заправка острая
- Салат из капусты и сладкого перца
- Салат теплый из вешенок
- Суп из летних опят и гриба-зонтика
|
Кулинарочка рекомендует: