Салат из арбуза и огурцов

Салат из арбуза и огурцов
Положите на столе такие части как: Двести пятьдесят граммов мякоти арбуза; Два огурца средней величины; Пятьдесят граммов кресс-салата; Две веточки базилика; Столовую ложку кедровых орешков.

Приготовление данного салата:
Вырезаете из арбуза двести пятьдесят граммов мякоти, удаляете из нее косточки, нарезаете небольшими кусочками. Промываете огурчики, нарезаете соломкой. Если у огурцов грубая горькая кожа, ее желательно предварительно удалить.

Кресс-салат разбираете на веточки, промываете, обсушиваете и разбираете на листики. Складываете в салатницу арбуз, огурчики и зелень, очень аккуратно перемешиваете. Раскладываете салат по тарелкам. Кедровые орешки обжариваете на сухой сковороде в течение пяти минут, посыпаете ими салат. Отдельно подаете густой натуральный йогурт.

Данный вид салата, в котором гармонично сочетается сладкий вкус арбуза с немного острым привкусом кресс-салата, можно использовать как закуску или как десерт. В место йогурта можно использовать мороженое пломбир белый или шоколадный, если вы задумали подать его в качестве десерта. В данном случае
Хороший летний салат, главное запастись впрок кедровыми орешками.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Sacred2014 | 1-05-2012, 16:00 | 2336
Кулинарочка рекомендует: