Салат с кальмарами и гранатом

Растительное масло - две ложки столовые;Винный уксус две ложки столовые;Чайную ложку сахара;Большую луковицу;Кочан салата айсберг;Одно большое яблоко;Сок из половинки лимона;Триста граммов кальмаров;Половинка граната. Специи по вкусу.
Этапы приготовления:
Смешиваете винный уксус с сахаром и растительным маслом. Очищаете луковицу, нарезаете тонкими колечками и укладываете в приготовленный вами маринад на один час. Салат айсберг разбираете на листья и тонко нарезаете. Яблоко хорошо промываете, удаляете середину, нарезаете тонкими длинными кусочками и сбрызгиваете соком лимона.
С кальмаров снимаете пленку, выбираете внутренности. Тушки промываете проточной водой. В отдельной кастрюльке доводите воду до кипения, подсаливаете, кладете в нее кальмары и даете повариться четко четыре минуты. Самое главное не переваривайте их, поскольку тогда они станут очень жесткими, резиновыми. Подготовленные кальмары остужаете и нарезаете тонкими дольками.
Разрезаете гранат пополам и, очень аккуратно снимая перепонки, выбираете зернышки. Складываете все части блюда в чашку, подсаливаете, перчите и заправляете майонезом и хорошо перемешиваете.
Вы хотите снизить свой вес и вас интересует самая эффективная диета для похудания? Тогда скорее заходите на наш совершенно новый сайт и мы составим вам персональную диету, с учётом всех ваших особенностей. Все диеты, изложенные на нашем сайте, прошли медицинский контроль и вы можете не переживать за своё здоровье!
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Паштет печёночный
- Хлебный салат
- Камбала с миндалем
- Суп Кандер
- Как снять с индейки мясо
- Теплая закуска из пастернака и моркови
- Курица, запеченная с тимьяном
|
Кулинарочка рекомендует: