Салат летний
Для приготовления салата вам потребуются такие продукты как: Три небольшие морковки;По два средних огурца, помидора, репы;Один небольшой корень пастернака;Одно яблоко;Сто граммов салата латук;Ложка семян тмина;Специи.
Практически все эти продукты обычно используют когда готовят закуски для фуршета, чтобы гости могли перекусить небольшими, но сытными бутербродиками.
Для заправки салата:Три ложки лимонного сока;Сто пятьдесят граммов сахара;Две ложки оливкового масла;Две ложки натурального йогурта
Приготовление:
Репу, морковь, пастернак и огурец промойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими кусочками. Очистите яблоко от кожицы, уберите серединку, нарезаете стружкой и смачиваете соком лимона. Салат разбираете на листики, промываете, обсушиваете салфеткой и очень мелко нарезаете. Помидоры промываете, делаете надрез сверху, обдаете кипятком, снимаете кожицу. Разрезаете на четыре части и убираете семена. Мякоть мелко нарезаете.
Смешиваете лимонный сок с сахаром, добавляете оливковое масло и йогурт. Взбиваете в блендере. Овощи складываете в салатницу, приправляете перцем, тмином и солью, добавляете заправку и перемешиваете.
Небольшая рекомендация:Салат можно использовать в качестве закуски или в качестве гарнира к мясной пище. Во втором варианте заправку лучше сделать более острой, добавив половину чайной ложечки острого молотого перца.
Практически все эти продукты обычно используют когда готовят закуски для фуршета, чтобы гости могли перекусить небольшими, но сытными бутербродиками.
Для заправки салата:Три ложки лимонного сока;Сто пятьдесят граммов сахара;Две ложки оливкового масла;Две ложки натурального йогурта
Приготовление:
Репу, морковь, пастернак и огурец промойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими кусочками. Очистите яблоко от кожицы, уберите серединку, нарезаете стружкой и смачиваете соком лимона. Салат разбираете на листики, промываете, обсушиваете салфеткой и очень мелко нарезаете. Помидоры промываете, делаете надрез сверху, обдаете кипятком, снимаете кожицу. Разрезаете на четыре части и убираете семена. Мякоть мелко нарезаете.
Смешиваете лимонный сок с сахаром, добавляете оливковое масло и йогурт. Взбиваете в блендере. Овощи складываете в салатницу, приправляете перцем, тмином и солью, добавляете заправку и перемешиваете.
Небольшая рекомендация:Салат можно использовать в качестве закуски или в качестве гарнира к мясной пище. Во втором варианте заправку лучше сделать более острой, добавив половину чайной ложечки острого молотого перца.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Салат с макаронами
- Готовить вкусные необычные блюда должен каждый
- Рулет с лимоном и орехами
- Салат с кальмарами и гранатом
- Паштет печёночный
- Хлебный салат
- Камбала с миндалем
|
Кулинарочка рекомендует:
Рецепты блюд
Авторизация
Очень вкусные блюда
Регистрация кассового аппарата для ип тут Смотрите информацию регистрация кассового аппарата для ип тут. f-service.su |