Греческий салат - летний вариант

Греческий салат - летний вариант


Ингредиенты на 8 порций:

1 пучок шпината (250 г)
1 пучок салата-латука «Бостон» ИЛИ «Бибб»
3 средние луковицы с перьями
1 средний огурец
3 средних помидора
24 целые маслины без косточек (из 180-граммовой банки)
3\4 стакана раскрошенного сыра «Фета» (90 г)

Для лимонной заправки

1\4 стакана растительного масла
2 столовые ложки лимонного сока
1\2 чайной ложки сахара
1 1\2 чайной ложки дижонской (крупнозерновой) горчицы
1\4 чайной ложки соли 1\2чайной ложки перца


Для летнего варианта греческого салата нужно приготовить лимонную заправку. Чтобы её приготовить нужно встряхнуть все ингредиенты в плотно закрытой банке или другой ёмкости. Перед тем как заправить салат лимонной заправкой, снова встряхните.

Удалите у шпината стебли. Промойте листья в холодной воде. Стряхните лишнюю долу и просушите листья в чистых сухих кухонных или бумажных полотенцах. Нарвите листья на небольшие кусочки и положите в салатницу. Вам потребуется примерно 5 стаканов измельчённых шпинатных листьев.

Отделите листья от кочана салата-латука. Промойте холодной водой. Стряхните воду и насухо промокните. Нарвите листья на небольшие кусочки и выложите в салатницу.

Очистите и нарубите лук. Нарежьте ломтиками огурец. Нарежьте дольками помидоры. Выложите эти овощи и маслины в салатницу.

Разомните крупные кусочки сыра вилкой и выложите сыр в салатницу.

Заправьте греческий салат и тщательно перемешайте 2 большими ложками или салатными щипцами. Чтобы салат не увял, подавайте на стол незамедлительно.

Хотя на этикетке купленного вами шпината может значиться «промытый», нужно снова промыть его, так как на нем ещё могут оставаться песок и земля. Шпинат, готовый к употреблению, продающийся в упаковках, мыть не требуется.

Если вы не планируете съесть весь летний греческий салат, уберите часть его в пластиковый пакет, прежде чем заправить. Герметично закройте и храните в холодильнике не более 2 дней. В салат, который вы подадите на стол, добавьте столько заправки, чтобы лишь слегка покрыть листья, а оставшуюся заправку уберите в холодильник.

Как промыть шпинат.
Удалите стебли шпината. Положите листья в раковину или в миску с холодной водой. Переворачивайте руками, чтобы смыть землю. Поднимите листья, чтобы стекла вода. Повторяйте, пока грязи не останется.

После работы мы с сотрудниками часто остаёмся в офисе чтобы попить чай или отметить чьё-то торжество. От таких вечерних посиделок, но и не только от посидел, а и от работы, наши стулья изрядно потёрлись и мы надумали купить стулья офисные сразу для всего коллектива. В этот вечер я решил их угостить этим вкусным летним греческим салатом.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 15-06-2012, 18:17 | 2921
Кулинарочка рекомендует: