Итальянский салат с макаронными изделиями

Итальянский салат с макаронными изделиями


Ингредиенты на 6 порций:

2 стакана сухих ротини или ротеллэ ("витушек") (180 г)
1 большой помидор
1\2 среднего огурца
3—4 луковицы с перьями
1 маленький красный или зелёный болгарский перец
1\4 стакана нарубленных маслин (по желанию)

Для чесночно-уксусной заправки

1 зубчик чеснока
1\4 стакана рисового уксуса или белого уксуса
2 столовые ложки воды
2 столовые ложки оливкового или растительного масла
1\2 чайной ложки соли
1\2 чайной ложки кунжутного или растительного масла

В этом итальянском салате я использовал чесночно-уксусную заправку. Приготовьте чесночно-уксусную заправку (ниже).
Наполните кастрюлю до половины водой. Можно добавить 1\4 чайной ложки соли. Накройте и доведите на сильном огне до бурного кипения. Выложите макаронные изделия. Снова доведите до кипения. Варите, не накрывая, часто помешивая. 8—10 минут (ротини) или 9—11 минут (ротеллэ) до мягкости.

Пока греется вода и варятся макаронные изделия, порубите помидор и огурец, очистите и порубите лук. Положите овощи в большую миску.
Разрежьте болгарский перец вдоль пополам и вырежьте семена и мембрану. Нарежьте перец кусочками и выложите к овощам в миске.

Откиньте макароны на сито или дуршлаг и хорошенько промойте холодной водой. Выложите макароны к овощам в миске. Добавьте маслины.
Заправьте овощи и макароны и тщательно перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник примерно на 30 минут или до охлаждения.

Чесночно-уксусная заправка. Очистите и мелко порубите чеснок. Встряхните чеснок с другими ингредиентами в герметично закрытой ёмкости. Снова встряхните перед заправкой салата.

Салат с макаронными изделиями по-ковбойски. Вместо чесночно-уксусной заправки используйте 1\2 стакана купленного в супермаркете соуса «Ранчо».

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 16-06-2012, 18:00 | 2653
Кулинарочка рекомендует: