Приготовьте итальянский хлеб дома

Рецепт приготовления итальянской фокаччи достаточно просто. Начните с того, что чайную ложку сухих дрожжей размешайте в стакане теплой воды, насыпьте чуть-чуть соли и сахара. Пусть "раствор" постоит 15 минут. Чтобы замесить тесто добавьте к дрожжам 2,5 стакана муки и тщательно вымесите тесто. В самом конце вмешайте в тесто 2 столовые ложки оливкового масла. Полученное тесто оставьте в смазанной маслом миске на час. Через час вмешайте в тесто итальянские травы или другие ваши любимые специи.
Затем растяните фокаччу и выложите на промасленный противень, оставьте тесто на полчаса. После чего щедро посыпьте порезанными оливками и натертым сыром. Выпекайте до готовности ок. 30 минут (t-220°). Фокаччу можно макать в оливковое масло с травами.
Этот итальянский хлеб понравится всем домашним и станет вашим коронным блюдом.
День рождения вашего ребенка станет незабываемым, если к праздничному столу подать коктейли. Красиво оформленные, удивительно вкусные коктейли, приготовленные с добавлением фруктов, шоколада, натуральных соков и мороженного доставят огромную радость взрослым и детям.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Суп с брюссельской капустой
- Салат с жареной утиной грудкой
- Мясной хлеб
- Грибное ризотто
- Здоровое питание с пелёнок!
- Сытная и быстрая запеканка с мясом
- Любимый картофель на нашем столе
|
Кулинарочка рекомендует: