Что такое «правильный» шашлык

В первую очередь, необходимо выбрать хорошее, свежее мясо, лучше всего подойдёт свинина, она нежная, сочная и быстро готовиться, но главное, что бы в ней было минимум жира. Не покупайте уже готовый шашлык, лучше приготовить его самому, так вы будете знать, в каком маринаде он готовился.
Кстати, замариновать «правильный» шашлык надо на ночь, и ни в коем случае не добавлять уксус. Шашлык всегда готовиться на открытом огне, либо в мангале или на костре. Мангалы бывают разных видов, но самый качественный, это чугунный, на нём действительно получиться "правильный" шашлык.
Заниматься приготовлением этого блюда должен один человек, потому что когда в этом хотят принять участие все, то хорошего шашлыка не получиться. Чтобы мясо не подгорело, его постоянно переворачивают, а появившийся огонь сбрызгивают водой, вином или маринадом. Помните, что "правильный" шашлык не жарится, а томиться, запекается над горячими углями.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Жаркое в горшочке по-новоанглийски
- Сочная говядина
- Полезные советы на кухне при работе с грибами
- Яичные «грибочки»
- Диетические блинчики с начинкой
- Пароварка: устройство
- Польза продуктов с клетчаткой
|
Кулинарочка рекомендует: