Начинающим сыроварам - рецепт брынзы
Любителям солёного сыра брынза, хочу рассказать очень постой рецепт приготовления в домашних условиях.
Понадобиться 3 литра молока, 4 ст. л. уксуса, соль, вода и марля. Молоко нужно вскипятить, в кипящее молок влить уксус и мешать пока молоко не свернётся хлопьями. После этого расстелите марлю в дуршлаг одним слоем, так чтобы остался припуск. После процеживания на марле останется творожная масса.
Далее нужно завязать концы марли и подвесить над какой-нибудь ёмкостью, чтобы стекало молоко. Через несколько часов, когда влага перестанет сочиться, положите массу в марле под гнёт, сформировав ровный брусок. Так наша брынзы должна пролежать 2-3 часа. За это время приготовьте рассол.
Оставшееся после процеживания молоко разбавьте холодной кипячёной водой добавьте соль по вкусу. Любите солёную брынзу - 4-5 ложек соли. По истечению нужного времени достаём готовый брусок брынзы и кладём в приготовленный рассол на сутки. Периодически, брынзу следует переворачивать, чтобы она равномерно просолилась. На следующий день брынза будет готова. Брынза содержит кальций, фосфор, белок, витамины А, В, Е, не содержит жирных кислот, полезна для человеческого организма.
Наше высококачественное производство профиля пвх производится по новым технологиям. Данный профиль способен удовлетворить все требования самых капризных покупателей, мы удовлетворим желания самых требовательных к качеству нашей продукции. Отличное качество нашей продукции, залог вашего уюта.
Понадобиться 3 литра молока, 4 ст. л. уксуса, соль, вода и марля. Молоко нужно вскипятить, в кипящее молок влить уксус и мешать пока молоко не свернётся хлопьями. После этого расстелите марлю в дуршлаг одним слоем, так чтобы остался припуск. После процеживания на марле останется творожная масса.
Далее нужно завязать концы марли и подвесить над какой-нибудь ёмкостью, чтобы стекало молоко. Через несколько часов, когда влага перестанет сочиться, положите массу в марле под гнёт, сформировав ровный брусок. Так наша брынзы должна пролежать 2-3 часа. За это время приготовьте рассол.
Оставшееся после процеживания молоко разбавьте холодной кипячёной водой добавьте соль по вкусу. Любите солёную брынзу - 4-5 ложек соли. По истечению нужного времени достаём готовый брусок брынзы и кладём в приготовленный рассол на сутки. Периодически, брынзу следует переворачивать, чтобы она равномерно просолилась. На следующий день брынза будет готова. Брынза содержит кальций, фосфор, белок, витамины А, В, Е, не содержит жирных кислот, полезна для человеческого организма.
Наше высококачественное производство профиля пвх производится по новым технологиям. Данный профиль способен удовлетворить все требования самых капризных покупателей, мы удовлетворим желания самых требовательных к качеству нашей продукции. Отличное качество нашей продукции, залог вашего уюта.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Конфеты "Сливочное наслаждение"
- На отдых с горячими бутербродами
- Любителям пикантного - соус песто
- Ах, это вкусное ризотто
- Составление рационального меню
- Чем полезен натуральный кофе?
- Баклажаны, фаршированные овощами
|
Кулинарочка рекомендует: