Советы для успешного приготовления пиццы на гриле

Советы для успешного приготовления пиццы на гриле


Прежде чем разжечь угли или включить газ, смажьте решётку жиром или маслом, также можно сбрызнуть кулинарным спреем.
Поставьте решётку на расстоянии 10-15 см от углей или газовых горелок. Чтобы пицца пропеклась равномерно, более толстые куски кладите в центр решётки, а куски поменьше – по краю; часто переворачивайте куски.

На протяжении всего времени приготовления пиццы на гриле, как советует женская территория, поддерживайте жар как можно более ровным.
Если нет шипения, возможно, температура слишком низкая. Контролируйте температуру, для чего можно раскидать угли или сгрести их в одну кучу, открыть или закрыть вентиляционные отверстия или, если у вас газовый или электрический гриль, повернуть ручку регулятора. Можно также поднять или опустить решётку для продуктов или накрыть гриль.
Пользуйтесь инструментами для барбекю, имеющими длинные ручки, чтобы между вами и огнём было безопасное расстояние.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 8-02-2013, 21:10 | 2981
Кулинарочка рекомендует: