Подача соусов, приправ, десертов, напитков
На праздничном столе соусы, приправы, десерты и напитки играют особенную роль. Одни блюда призваны усилить вкус и увеличить остроту, другие подаются в конце обеда и служат сигналом окончания трапезы. Каждый вид кушаний принято подносить в предназначенной для них посуде. Иногда такими соусниками обносят гостей, и соусы перестают исполнять роль самостоятельного блюда на столе.
Соусы принято подносить к столу в соусниках на больших тарелках, если у такового отсутствует носик, то рядом на тарелку кладут ложку или маленький специальный половник. Хлеб режут на тонкие кусочки и складывают рядами на тарелку, предварительно выстланную красивой салфеткой.
Десерт выкладывают на тарелки при помощи специальных приборов. Пудинги или запеканки следует подавать в посуде из мельхиора или на порционной посуде. Мороженое подают в креманках в виде шаров, выложенных горкой и украшенных крошкой из шоколада.
Спиртные напитки в начале трапезы подносят более легкие, ближе к середине застолья более крепкие. Переход в винах происходит от сухих к более сладким, от белых переходят к красным.
Для черного чая используют чашки или стаканы, зеленый заваривают и подают в чайнике, пьют его из пиал. Для кофе используют кофейные чашки. Коктейли подают в стаканах, широких бокалах, пьют через соломину.
Все мы привыкли считать, что беременность протекает в течение 9-ти месяцем., но многие не знают, что врачи измеряют беременность по неделям. Рассчитать беременность по неделям сейчас может каждая женщина без особого труда, так как в интернете появились онлайн календари беременности.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Бами - свинина с орехами
- Жареная рыба красных сортов
- Эклеры в домашних условиях
- Спагетти с гребешками
- Семга с грибами запеченная в фольге
- Царь-рыба на праздничный стол
- Запеченная в фольге горбуша с зеленым соусом
|
Кулинарочка рекомендует: