Секреты вкусного и нежного мяса

Секреты вкусного и нежного мяса

Вкусное мясо.
1. Мясо, за час до готовности, нужно смочить водкой. Оно будет нежным.
2. Что бы мясо получилось сочным при жарке, его нужно замариновать в соевом соусе и оставить на ночь.
3. Что бы говядина получилось сочной и мягкой во время запекания, ее нужно нашпиговать чесноком, посолить, поперчить и обвернуть в банановую кожуру. Кожуру обвернуть нитью, чтобы она не распелась при запекании.
Говядину выложить на противень и запекать 35-40 минут в духовке.
Именно кожура банана сделает ваше жесткое мясо мягким.

Что сделать, чтобы жесткое мясо превратилось в мягкое и нежное?
1. Мясо обжарить на раскаленной сковороде около 5 минут.
2. После чего влить немного воды, сбавить огонь и накрыть крышкой. Корень имбиря нарезать на ломтики и отправить к нашему мясу.
3. Именно имбирь исправит ваше жесткое мясо. Тушить нужно около 40 минут.

Как смягчить старое мясо?
1. Мясо нарезать поперек волокон на ломтики и отправить на сковороду.
2. С лимона снять корочку и отправить к мясу и обжарить его до готовности.
3. В конце растереть лимонную корочку и смешать ее с мясным соком, который образовался при жарке в сковороде.
4. Мясо выложить на блюдо, полить этим соусом и украсить зеленью.
5. Ни в коем случае не солите мясо перед жаркой, только в самом конце приготовления.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Respektnaya | 13-11-2013, 12:39 | 6435
Кулинарочка рекомендует: