Вкусный суп - это просто!
Обычно специи добавляют перед финалом готовки, но некоторые прямо в середине процесса. Неизмельченные пряности всегда кладут первыми, а молотые позже всего. Если хозяйка ошиблась и пересолила свой шедевр, то исправить ситуацию поможет рис в мешочке, сделанном из марли и опущенном в жидкость. Допускается положить в этот мешочек пару картофелин.
Картофель плохо варится вместе с томатами, кладите его первым, до них. Также неплохо бы соблюдать правильную очередность закладки овощей при варке. Первой в кастрюлю всегда идет капуста, после закипания туда отправляют картофель, последними в суп кладутся пережаренные или пассерованные овощи. При таком порядке сокращается время готовки, сохраняются необходимые витамины, не допускается переваривание продуктов.
Добиться прозрачности рисового супа несложно: следует лишь немного отварить его отдельно, промыть. Последней процедурой станет отправка риса в кастрюлю для доваривания.
Первое получится наиболее ароматным, если пожарить морковь и измельченный лук на масле, доложив их в финале готовки. Томаты не надо класть сырыми в кастрюлю, лучше их тоже подвергнуть термической обработке.
При приготовлении молочного супа все ингредиенты следует отварить сначала в воде, и потом уже переложить в молоко. Можно использовать разведенное или сухое молоко, сначала растворив его воде.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Нежная рыбка, запечённая с овощами под сыром
- Домашние грибочки из баночки
- Рулетики из кабачка с куриной начинкой
- Осетрина по-рыбачьи
- Шоколадный торт с абрикосовым джемом
- Королева экзотики - курочка с ананасами
- Как правильно питаться?
|
Кулинарочка рекомендует: