Почки отварные - советы при готовке
Как правильно варить почки?
Блюда из почек, так же как и из сердца, не очень калорийны и имеют высокий процент белка. Они также не занимают много времени в приготовлении и не требуют особого профессионального мастерства. Единственная сложность - правильно подготовить и отварить почки, чем мы сейчас и займёмся.
Подготовленные почки заливаете холодной водой и ставите варить. Необходимо следить до закипания, потому что большое количество белка, сворачиваясь, даёт обильную пену. Пену снимите, дайте почкам покипеть минут 10-15. После чего слейте всё содержимое в раковину, почки хорошо промойте под холодной водой, кастрюлю тоже вымойте. Почки залейте горячей водой, дайте закипеть, поварите минут 30 и повторите процедуру. Окончательно залейте почки горячей водой и варите до очень мягкого состояния. Минут за 20 до конца варки посолите, добавьте лук, лавровый лист, душистый перец горошком.
Блюда из почек, так же как и из сердца, не очень калорийны и имеют высокий процент белка. Они также не занимают много времени в приготовлении и не требуют особого профессионального мастерства. Единственная сложность - правильно подготовить и отварить почки, чем мы сейчас и займёмся.
Покупая почки, необходимо выбирать светлые и не очень крупные. Необходимо также учесть, что от купленного вами веса процентов 20, как правило, уйдёт в отходы. Отходы эти составляет почечный жир, который необходимо тщательно вырезать острым ножом. Жир этот нигде не используется.
Этот процесс проделывается только с говяжьими почками, в свиных и бараньих этого жира практически нет.
Этот процесс проделывается только с говяжьими почками, в свиных и бараньих этого жира практически нет.
Подготовленные почки заливаете холодной водой и ставите варить. Необходимо следить до закипания, потому что большое количество белка, сворачиваясь, даёт обильную пену. Пену снимите, дайте почкам покипеть минут 10-15. После чего слейте всё содержимое в раковину, почки хорошо промойте под холодной водой, кастрюлю тоже вымойте. Почки залейте горячей водой, дайте закипеть, поварите минут 30 и повторите процедуру. Окончательно залейте почки горячей водой и варите до очень мягкого состояния. Минут за 20 до конца варки посолите, добавьте лук, лавровый лист, душистый перец горошком.
Почки остудите - и они готовы к дальнейшему использованию.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Суп "Эклер"
- Вкусные домашние чебуреки
- Крылья куриные в томатном маринаде
- Вкусный суп - это просто!
- Нежная рыбка, запечённая с овощами под сыром
- Домашние грибочки из баночки
- Рулетики из кабачка с куриной начинкой
|
Кулинарочка рекомендует: