10 советов по хранению и приготовлению лука

10 советов по хранению и приготовлению лука

Советы при хранении и приготовлении лука.


1. Зеленый лук будет храниться намного дольше, если его не будут мыть.
2. Что бы лук хорошо подрумянился при жарке, нужно добавить немного сахара.
3. Если вам нужно пассировать мелко нарезанный лук, то перед приготовлением обваляйте его в муке, при пассировке он обретет красноватый оттенок, и не будет пригорать.
4. Если лук сильно горчит, его нужно нарезать соломкой и залить на некоторое время холодной водой.
5. Что бы нецелая луковица дольше хранилась, место срезать нужно смазать жиром или же растительным маслом.
6. Если вы не хотите «плакать» во время чистки луковицы, нужно намочить нож или чистить под холодной водой.
7. Что бы продлить срок хранения фарша и улучшить его вкус, нужно лишь добавить в него пассерованный лук.
8. Разрезанная пополам луковица не испортится и не засохнет, если срезом вниз положить ее на блюдце с солью.
9. Перед добавлением лука в салат ошпарьте его кипятком. Это уберет лишнюю горечь и лук станет мягче.
10. Если вы не знаете что делать с замороженным луком, положите его в холодную воду на несколько часов. Он восстановить практически все свои свойства.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 27-01-2017, 07:49 | 4280
Кулинарочка рекомендует:

Авторизация

Очень вкусные блюда