Салаты
Лук и чеснок - наиболее употребляемые овощи. В связи с тем, что бактерицидные вещества, входящие в их состав, быстро улетучиваются, эти овощи следует нарезать в салаты в последнюю очередь - перед самой подачей блюда к столу. Тогда же нужно посолить салат.
Вкусные рецепты салатов получаются, если сладкий перец сначала ошпарить, а затем, охладив, нарезать.
В наружных листьях капусты витаминов больше, чем во внутренних, поэтому наружные листья не выбрасывайте, а используйте для салата или супа. Для салатов лучше всего использовать свежую хрустящую зелень.
Не забывайте о внешнем виде салатов. Даже просто веточка петрушки кучерявой придаст салату более привлекательный вид.
Чем больше продуктов в салате, тем интереснее блюдо. Хотя изречение «Всё гениальное - просто» в отношении к салатам очень уместно.
Небольшая притча. Несколько поваров могут испортить кашу, но салат - никогда. Салат должны готовить четыре повара: скупой должен приправить салат уксусом, повар-философ - добавить соль, повар-мот - влить масло; смешать же салат - дело повара-художника.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Советы от шефа
- Пицца на раз, два, три
- Из чего же, из чего же?
- Дорада по-провански с тапенадом
- Острый соус майонез
- Праздничные угощения
- Салат с темпе
|
Кулинарочка рекомендует: