Оформление блюд - просто и красиво

Оформление блюд - просто и красивоСовременная хозяйка, освоившая немало рецептов вкусной и здоровой пищи, все чаще хочет удивить гостей не только вкусовыми качествами еды, но и ее внешним видом. На просторах интернета мелькает много советов, как превратить ваше блюдо в настоящее произведение искусства. Вот несколько правил, которые помогут вам не растеряться во всем множестве способов украсить ваш праздничный стол.

1. Старайтесь для украшения использовать те же продукты, что и в самом блюде. Это не испортит его вкус. Ведь не секрет, что есть продукты, которые плохо сочетаются. Так, например, как бы не красиво смотрелись розочки из морковки, он могут не подойти к салату из морепродуктов.

2. Элементы декора должны быть съедобными. В особенности это качается кондитерских изделий, которые в последнее время любят украшать лентами, бумажными салфетками и другими несъедобными деталями. Во избежание конфузов лучше использовать съедобный декор. Если для примера взять торт черепаха, то его полностью делают из съедобных продуктов, а на черепаху он похожь все-равно.

3. Зелень - беспроигрышный вариант. Самый просто и полезный способ украсить ваше блюдо - добавить немного зелени. Такое украшение придаст блюду нарядность и добавит витаминов. Зелень можно использовать для любых блюд: для закусок подойдут петрушка, укроп, кинза, а для десертов - мята.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Sacred2014 | 16-02-2012, 14:49 | 8363
Кулинарочка рекомендует: