Оформление блюд - просто и красиво

1. Старайтесь для украшения использовать те же продукты, что и в самом блюде. Это не испортит его вкус. Ведь не секрет, что есть продукты, которые плохо сочетаются. Так, например, как бы не красиво смотрелись розочки из морковки, он могут не подойти к салату из морепродуктов.
2. Элементы декора должны быть съедобными. В особенности это качается кондитерских изделий, которые в последнее время любят украшать лентами, бумажными салфетками и другими несъедобными деталями. Во избежание конфузов лучше использовать съедобный декор. Если для примера взять торт черепаха, то его полностью делают из съедобных продуктов, а на черепаху он похожь все-равно.
3. Зелень - беспроигрышный вариант. Самый просто и полезный способ украсить ваше блюдо - добавить немного зелени. Такое украшение придаст блюду нарядность и добавит витаминов. Зелень можно использовать для любых блюд: для закусок подойдут петрушка, укроп, кинза, а для десертов - мята.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Особенности китайской кухни
- Необычно не только меню
- Необычное угощение
- Что приготовить на завтрак?
- Правила подачи блюд в дни праздников и торжеств
- Сканцы – замечательное блюдо карельской кухни
- Селедка под шубой
|
Кулинарочка рекомендует: