Как правильно сервировать стол

Как правильно сервировать стол
Вы собираетесь встречать гостей и ваши уникальные блюда уже давно готовы к подаче на стол - не спешите. Правильная сервировка стола позволит вам не только удивить ваших гостей, но и позволит преподнести каждое блюдо в максимально выгодном свете.

Поэтому ваши вкусненькие блюда достойны самой лучшей подачи на стол, при правильной его сервировке. От того как сервирован стол, зависит настроение ваших гостей отведавших ваши неповторимые блюда. При неправильной сервировке, вы рискуете прослыть не очень хорошей хозяйкой.

Прежде всего не спешите нести столовые приборы к праздничному столу - проверьте все приборы на наличие изъянов и дефектов. Тарелки и другие столовые приборы протрите сухой салфеткой до блеска. Не забывайте о фужерах и бокалах, которые займут главное и самое первое место на столе. Первыми для сервировки будут использованы стаканы, фужеры и бокалы.

Также рядом необходимо поставить комплекты для специй - соль, сахар, перец и другое. Обязательно присутствие укуса, лимонного сока и оливкового масла на столе. выберите удобное место для хлебницы. Чаще всего несколько тарелок хлеба ставится по краям стола. После того, как необходимые приготовления закончены, можно приступать к подаче блюд - начинайте с напитков и салатов! Горячие блюда не выставляйте сразу на стол, насладитесь аперитивом.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Sacred2014 | 13-01-2017, 08:21 | 3425
Кулинарочка рекомендует: