Мясо для ленивых

Мясо для ленивых
Если вам не хочется долго возиться у плиты, а к тому же уже через час на ужин придет друг или подруга, муж или… да не важно, кто разделит с вами трапезу. Важно лишь то, что у вас свежий маникюр, прическа или макияж, которым противопоказаны пар, жар и испарения.

Итак, вам понадобится один килограмм говяжьего или свиного мяса, постного или жирного – на ваш вкус. Нарежьте его кусочками, размером примерно в половину спичечного коробка. Затем нарежьте очень тонко половину килограмма репчатого лука, предварительно разделив луковицы пополам.

Смешайте мясо с луком в толстостенной сковороде или котелке, не ставя посуду на огонь. Туда же разбейте восемь-десять яиц. Посолив и поперчив, все перемешайте. Добавьте щепотку молотых семян кориандра. Сверху полученной массы настругайте двести грамм сливочного масла. Накройте крышкой и поставьте на средний огонь. Мешайте часто. Когда влага выпарится, огонь убавьте и продолжайте периодически мешать.

Через час мясо будет готово. Каждый кусочек будет напоминать собой конфету, обваленную в ореховой или вафельной крошке. Переложив мясо на блюдо, посыпьте сверху мелко порубленной зеленью – укропом и кориандром. По краям обязательно разложите тонко нарезанный лимон или апельсин – многим нравится вкусовое сочетание мяса, приготовленного таким способом с цитрусовыми.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Sacred2014 | 19-04-2012, 07:38 | 3025
Кулинарочка рекомендует: