Приготовление домашнего сыра

Приготовление домашнего сыраПриготовить домашний сыр достаточно просто. Конечно, чтобы сыр был по настоящему натуральным, вам следует найти качественное молоко и творог, а сделать это в городе не так просто. Так или иначе, умение приготовления домашнего сыра может вам пригодиться.

Для того чтобы сбросить к летнему сезону пару килограмм рекомендуют употреблять домашний сыр с кофе капучино для похудения. Эта биодобавка способствует постепенному снижению веса, не создавая стрессовой ситуации для организма.

Приготовление сыра. Вначале вам потребуется кило сухого творога и литр молока. Творог с молоком нужно подогревать до плавления и тягучести творога. Далее смесь кипятиться на небольшом огне несколько минут. При этом следует тщательно перемешивать смесь.

Сыворотка при закипании отделяется практически сразу, но отделить от всей массы сыворотку следует через несколько (7-8) минут кипения, для этого используется дуршлаг. Далее к полученной плавленой массе добавляют пару яиц, пару щепоток соды и соли, сто грамм сливочного масла. После перемешивания смесь вспенивается, и ее снова ставят подогревать, непременно перемешивая.

От массы начнет отделяться влага, и сыр станет более густым. Через несколько минут снимите полученный сыр с огня и переложите в какую-либо емкость. Далее сыр следует остудить до затвердевания. Таким образом, вы сможете получить, чуть менее килограмма домашнего сыра собственного изготовления, без дополнительных добавок.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Sacred2014 | 28-04-2012, 07:37 | 3034
Кулинарочка рекомендует: