Как снять с индейки мясо

Как снять с индейки мясо


Когда вы снимаете мясо с целой индейки, для достижения наилучших результатов используйте острый гастрономический нож. При этом не позволяйте индейке смешаться, придерживая ее вилкой для мяса. Срезайте мясо на устойчивой рабочей поверхности, такой, как пластиковая разделочная доска или большое плоское блюло. Снять мясо будет легче, если дать индейке постоять примерно 15-20 минут после того, как вы достанете ее из духовки.

Положите индейку грудкой вверх и ножками вправо, если вы правша, или влево, если вы левша. Удалите шнуры или вертелы.
Осторожно оттягивая голень и бедро от туловища, перережьте сустав, соединяющий ножку с туловищем. Разделите голень и бедро, перерезав соединяющий их сустав. Подайте голень и бедро целиком или снимите с них мясо.

Сделайте в грудке глубокий горизонтальный разрез чуть выше крыла. Воткните вилку в верхнюю часть грудки, и, поднявшись наполовину, начните отрезать тонкие ломтики до горизонтального разреза, двигаясь вверх. Повторите тоже самое с другой стороны индейки. Все готово!

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 6-05-2012, 11:26 | 2570
Кулинарочка рекомендует: