Отличное дополнение к еде: соусы

Это, конечно же, соусы. Самые различные вкусовые гаммы смогут разнообразить праздничный стол.
Вот рецепты нескольких соусов. Они пригодятся для праздника и на каждый день.
Соус «праздничный»:
Ингредиенты: пол стакана манки, маргарина - 1 ст. ложка, бульон - пол стакана, 3 ст. ложки сметаны, пол стакана белого вина.
Приготовление. Растопите маргарин на маленьком огне, добавьте муки, далее влейте сметану, вино и бульон. Всё перемешайте. 10 минут, помешивая, варите на среднем огне.
Подавать к вермишели или макаронам, а также отварному картофелю.
Горчичный соус «Звездочка».
Этот соус для любителей здоровой пищи вивасан-глобал, подается к рыбе или мясу.
Ингредиенты: масло оливковое – 1 ст. ложка, 10 оливок (зеленых), бульон – 1 стакан, сливки – 2 ст. ложки или сметана, горчица – 3 ст. ложки, цедра лимона, перец, соль.
Приготовление. В бульон влить сливки, добавить горчицу и цедру лимона.
Хорошо всё перемешать, и помешивая 5 минут варить на маленьком огне. Далее нарежьте мелко оливки, добавьте в кастрюлю. Всыпьте соль, перец.
Оливковое масло добавьте в конце.
Улучшайте соусы с помощью специй.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Еда, которая дарит нам здоровье
- Кислоты Омега -3
- Морковный суп с песто
- Вкусно и полезно: медовый торт
- Холодный суп из дыни с ветчиной
- Спагетти алла карбонара
- Зразы из рыбы с креветками
|
Кулинарочка рекомендует: