Горячий соус из артишоков
Ингредиенты:
- 4 средние луковицы с перьями;
- 1 банка (480 г) сердцевин артишоков;
- 1/2 стакана майонеза или салатной заправки;
- 1/2 стакана тертого сыра «Пармезан»;
- крекеры или ржаные сухарики (по желанию).
Нагрейте духовку до 180 градусов. Очистите и порубите лук. Выложите сердцевины артишоков в сито, порубите сердцевины на мелкие кусочки.
Смешайте лук сердцевины артишоков, майонез, сыр в форме для запеканки(смазывать не нужно). Накройте крышкой или алюминиевой фольгой и запекайте 20-25 минут или пока соус не прогреется. Подавайте с креветками.
Чтобы сэкономить время, смешайте ингредиенты в кастрюле для микроволновой печи. Накройте пленкой, отвернув с краю 5 см, чтобы получилось отверстие. Готовьте при средне-высокой мощности (70%) 4-5 минут, перемешав по истечении 2 минут. Приготовьте этот соус заранее и храните в холодильнике до 24 часов. Разогрейте перед подачей на стол.
Смешайте лук сердцевины артишоков, майонез, сыр в форме для запеканки(смазывать не нужно). Накройте крышкой или алюминиевой фольгой и запекайте 20-25 минут или пока соус не прогреется. Подавайте с креветками.
Чтобы сэкономить время, смешайте ингредиенты в кастрюле для микроволновой печи. Накройте пленкой, отвернув с краю 5 см, чтобы получилось отверстие. Готовьте при средне-высокой мощности (70%) 4-5 минут, перемешав по истечении 2 минут. Приготовьте этот соус заранее и храните в холодильнике до 24 часов. Разогрейте перед подачей на стол.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Фаршированные лисичками перепела с виноградным гарниром
- Свинина на нашем хлебосольном столе
- Яичный и белковый омлет
- Суп из дичи и белых грибов в горшочках
- Виды микроволновых печей
- Галантин из фазана
- Рисовые котлетки «не по-деревенски»
|
Кулинарочка рекомендует: