Сальса из свежих томатов

Сальса из свежих томатов


Ингредиенты:

3 томата среднего размера
1 маленький зеленый болгарский перец
6 средних луковиц с перьями
3 зубчика чеснока
1 средний перец чили халапеньо
2 столовые ложки нарубленного свежего чилантро
2 столовые ложки лаймового сока
1\2 чайной ложки соли мучные лепешки или чипсы «Тортилья» (по желанию)

Для любителей творога предлагаю приготовить вкуснейший чизкейк из творога, который быстро и легко готовится.

Поставьте миску рядом с разделочной доской. Нарезав или порубив каждый ингредиент, кладите его в миску. Разрежьте томат поперек пополам. Аккуратно выложите каждую половинку, повернув ее срезом вниз, чтобы удалить семена. Порубите томаты.

Разрежьте болгарский перец вдоль пополам и вырежьте семена и мембрану. Порубите перец.

Очистите и порежьте ломтиками зеленый лук. Очистите и мелко порубите чеснок. Отрежьте от чили халапеньо стебель, разрежьте стручок вдоль пополам и удалите семена. Нарежьте чили полосками, а затем мелко порубите.

Добавьте в миску чилантро, лаймовый сок и соль. Перемешайте все ингредиенты. Накройте и поставьте в холодильник как минимум на один час, но не более чем на семь дней. Подавайте сальсу с мучными лепешками или чипсами «Тортилья» или как гарнир к курице, рыбе и другим основным блюдам.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 3-10-2012, 14:37 | 3227
Кулинарочка рекомендует: