Сальса из свежих томатов
Ингредиенты:
3 томата среднего размера
1 маленький зеленый болгарский перец
6 средних луковиц с перьями
3 зубчика чеснока
1 средний перец чили халапеньо
2 столовые ложки нарубленного свежего чилантро
2 столовые ложки лаймового сока
1\2 чайной ложки соли мучные лепешки или чипсы «Тортилья» (по желанию)
Для любителей творога предлагаю приготовить вкуснейший чизкейк из творога, который быстро и легко готовится.
Поставьте миску рядом с разделочной доской. Нарезав или порубив каждый ингредиент, кладите его в миску. Разрежьте томат поперек пополам. Аккуратно выложите каждую половинку, повернув ее срезом вниз, чтобы удалить семена. Порубите томаты.
Разрежьте болгарский перец вдоль пополам и вырежьте семена и мембрану. Порубите перец.
Очистите и порежьте ломтиками зеленый лук. Очистите и мелко порубите чеснок. Отрежьте от чили халапеньо стебель, разрежьте стручок вдоль пополам и удалите семена. Нарежьте чили полосками, а затем мелко порубите.
Добавьте в миску чилантро, лаймовый сок и соль. Перемешайте все ингредиенты. Накройте и поставьте в холодильник как минимум на один час, но не более чем на семь дней. Подавайте сальсу с мучными лепешками или чипсами «Тортилья» или как гарнир к курице, рыбе и другим основным блюдам.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Яблочный десерт для детей
- Восточные рестораны города. Какую кухню выбрать - японскую или китайскую?
- Какой должна быть кухня?
- Колдуны картофельные
- Дим сум: клецки с креветками и грибами
- Вареники с вишней
- Тиляпия со шпинатом
|
Кулинарочка рекомендует: