Сырный соус
Сырный соус базовый
сыр, сливки, сок лимона, коньяк, свежемолотый перец.
Сыр натрите на терке и разотрите со сливками, выжмите сок лимона, влейте коньяк. Поперчите. Разделите получившийся сырный соус на три равные части — далее их заправляют дополнительными ингредиентами.
Сырный соус с апельсином
сырный соус базовый (см. выше), 1 апельсин (2 ч. ложки цедры, 4 ст. ложки сока), листочки мяты
Апельсин ошпарьте кипятком, на терке натрите цедру, выжмите сок. Смешайте сок с цедрой, листочками мяты, добавьте в сырный соус.
Особенности: подавайте соус к столу, украсив натертой цедрой.
Сырный соус с орехами
сырный соус базовый (см. выше), 1—2 зубчика чеснока, 70 г грецких орехов, 2 желтка.
Чеснок измельчите, добавьте рубленные орехи и желтки, влейте базовый сырный соус.
Особенности: подавайте соус к столу, украсив грецкими орехами.
Сырный соус с авокадо
сырный соус базовый (см. выше), 1 авокадо, сок 0,5лимона, паприка, черный молотый перец по вкусу
Авокадо разрежьте пополам, мякоть разотрите с базовым сырным соусом до однородной массы. Посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком.
Особенности, подавайте соус, посыпав паприкой.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Сметанные соусы
- Лимонный кекс
- Ленивые вареники с клубникой
- Куриные «ежики» с рисом басмати
- Грибные шляпки
- Весенний привет от ленивого повара
- Прощальный летний обед
|
Кулинарочка рекомендует: