Соус из сухих грибов и острое грибное масло
Острое грибное масло
Это удивительно вкусная штука. Пара ломтиков такого масла, сделанного заранее и хранящегося в морозильнике, превратят вполне обычный поджаренный в тостере хлеб, или отварную картошку, или запеченные овощи, или простой омлет в изысканное лакомство.
Ингредиенты на 8 порций:
100 г вкусного сливочного масла жирностью 82,5%
30 г сухих грибов
2 небольших перца чили
2 сливовидных помидора
3 зубчика чеснока
1 ст. л. оливкового масла
«экстра вирджин соль
Грибы залейте 1 стаканом теплой воды, накройте и оставьте на 2 часа. Сливочное масло размягчите при комнатной температуре.
Перцы, помидоры и неочищенный чеснок поместите на противень, сбрызните оливковым маслом и поставьте в разогретую до 200 С духовку на 20 минут. Выньте, положите в герметичный пакет на 10 минут. Затем с перцев и помидоров снимите кожицу, а чеснок выдавите в миску. Аккуратно удалите из перцев семена.
Грибы промойте, откиньте на сито (настой не понадобится). Измельчите блендером перцы, помидоры и грибы. Продолжая взбивать, добавьте чеснок и сливочное масло. Приправьте солью.
Соус из сухих грибов
Этот соус можно приготовить из любых сушеных грибов, но самый вкусный получается из белых или сморчков И обязательно сварите для соуса хороший бульон или же - для вегетарианского варианта - возьмите в два раза больше грибного настоя.
Ингредиенты на 4 порции:
60 г сухих грибов
2 стакана куриного или мясного бульона
1 стакан сливок жирностью 10%
1 средняя луковица
1 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. коньяка
соль, свежемолотый черный перец
Залейте грибы 3 стаканами горячей воды и оставьте на 1 час. Затем промойте грибы, настой процедите и сохраните.
Лук очистите, измельчите и обжарьте на среднем огне в разогретом сливочном масле, 3 минуты. Влейте коньяк и готовьте, часто встряхивая сковороду, 1 минуту.
Влейте бульон и сливки. Все время помешивая, влейте тонкой струйкой грибной настой. Добавьте грибы и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и готовьте примерно 30 минут. Соус должен загустеть. Снимите с огня и приправьте солью и перцем.
Этот соус и масло отличные дополнения к любому столу, как к застолью, так и к праздничному столу. Если вы идете на День Рождения, голосовые поздравления для своих друзей, будет отличным и необычным подарком! Кстати голосовыми поздравлениями можно будет поздравить любимых девушек и женщин, ведь скоро 8 Марта!
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Хрустящий пирог с вишней
- Гамбургеры пряные по-восточному с апельсиновым соусом
- Хек под сыром
- Грибная икра с баклажанами
- Зеленый салат с лисичками, перепелиными яйцами и беконом
- Грибной суп со свиными фрикадельками
- Фаршированные шампиньоны
|
Кулинарочка рекомендует: