Дим сум — китайская экзотика
Впервые это легкое блюдо, набор закусок, стали подавать к чаю в так называемых «чайных домах» (прообраз современных кафе).
Можно сказать, что дим сум — это первый в мире фаст-фуд. Полуфабрикаты под общим названием дим сум, выпускаемые сегодня в Китае, готовят чаще всего на пару. Время, когда китайцы едят дим сум, — начало (завтрак) или середина дня (перекусы в обеденный перерыв).
Разновидностей дим сум пельменей множество: Сяо Лонг Бао (пельмени с начинкой из свинины, плавающие в бульоне, либо вовсе оболочка пельменя, наполненная бульоном), Чиу Чау Фан Гуо (пельмени из рисового теста, фаршированные свининой с арахисом и грибами), знаменитые Хар Гоу (пельмени с креветками и побегами бамбука), Цзяо Цзы (похожие на традиционные русские пельмени со свининой с овощами), Шао Май (небольшие пельмени со свининой, с открытым верхом, похожие на манты).
Также популярны такие закуски дим сум, как Ча Шао Бао — пампушки из дрожжевого теста, фаршированные свининой, приготовленной на гриле. Ча Шао Бао отваривают на пару или запекают.
Дим сум — неотъемлемая часть меню китайских ресторанов. Подают дим сум в порционных пароварках в виде сита. Если дим сум — это пельмени, то в такой миниатюрной пароварке помещаются 3—4 шт.
Для любителей путешествовать, я предлагаю отдых в Германии из Киева, ведь в Германии летом можно побывать на красивых озерах или на побережье моря, посмотреть достопримечательности, а зимой побывать на лыжных курортах.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Груши в меду
- Пельмени классические
- Фаршированные перцы
- Правильное питание - залог здоровья
- Секреты сушки овощей и грибов
- Доставка блюд на дом разнообразит Ваше меню
- Канапе в ассортименте
|
Кулинарочка рекомендует: