Самые здоровые кухни мира
Одной из наиболее здоровых кухонь всего мира признана кухня страны восходящего солнца - Японии, где страдают ожирением только лишь 1,5% населения, в то время как среднестатистический средний возраст жизни японцев составляет восемьдесят два года.
Национальная японская кулинария довольно широко применяет в приготовлении продуктов питания всевозможные виды капусты - от обычной листовой и вплоть до брокколи, которая прекрасно дополняется рыбой и различными блюдами, выполненными из сои. Основным источником углеводов считается богатая по составу микроэлементами лапша, сделанная из диетической гречневой муки. Скорее всего, не одну из последних роль играет и то, что у жителей Японских островов не принято наедаться "до отвала", а предпочтительнее завершить обед при наполнении желудка всего на восемьдесят процентов.
На второй строчке данного рейтинга, посвященного здоровой пищи - стоит кухня Сингапура, удивительной страны, где средняя продолжительность жизни равна, как и в Японии, восьмидесяти двум годам при 1,8% полных людей. Хотя базовое блюдо тут составляет рис, всегда в меню включено достаточно много свежих и прошедших термическую обработку овощей и морской рыбы. Мясо тут не в почете. А потребность в различных сладостях местный народ обычно утоляет тропическими фруктами или различными низкокалорийными десертами приготовленными на основе плодов без добавления сахара.
Кухня Китая так же вошла в "тройку" самых полезных из-за того, что основная часть блюд приготавливается из овощей, местных фруктов, различных бобовых или зерновых, которые приправлены травами, съедобными кореньями, ароматным имбирем и чесноком.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Салат "Изумруд"
- "Солнечный" салат
- Коктейль - что это?
- Грибная солянка
- Стандартный вермутный концертрат
- Пицца сырная с луком и помидорами
- Булочки-птички
|
Кулинарочка рекомендует: