Подача горячих закусок

Перед подачей закусок, необходимо удалить со стола лишнюю и использованную посуду. Горячие закуски подаются в тарелках, кокотницах, порционных сковородках, горшочках, едят из этой же посуды. Вам не нужно будет тратить свои усилия для их приготовления, нужно только заказать, и вам их доставят
Очередность горячих закусок – перед вторым блюдом. Подаются в предварительно разогретой посуде, для более медленного остывания, такой способ более длительно сохраняет тепло. Посуда с горячими закусками ставится на подтарельники, покрытые салфеткой, бумажной. К горячим закускам, если это необходимо, подают специальные приборы, как в случае с раками.
Отваренную рыбу подают в небольших тарелочках, рядом ставят соусник с соусом и пирожковую тарелку под косточки от рыбы.
Жареная рыба подается к столу на блюде из мельхиора с картофелем. Можно подать закуску на порционной посуде вместе с гарнирами из картофеля или другим.
Закуски из натурального мяса подаются в круглом блюде совместно с гарниром.
Шашлык подают на металлическом блюде овальной формы, шампура не извлекают. Отдельно подается гарнир, и ставятся соусники. Кусочки снимают по мере необходимости ножом или вилкой.
Птицу, приготовленную целой тушкой, при помощи специальных ножниц разделывают, порционные куски и подаются в общем блюде.
Когда на столе присутствуют рыбные закуски, то после нее обязательно нужно сменить столовые приборы, это исключит изменение вкуса следующего блюда.
Очередность горячих закусок – перед вторым блюдом. Подаются в предварительно разогретой посуде, для более медленного остывания, такой способ более длительно сохраняет тепло. Посуда с горячими закусками ставится на подтарельники, покрытые салфеткой, бумажной. К горячим закускам, если это необходимо, подают специальные приборы, как в случае с раками.
Отваренную рыбу подают в небольших тарелочках, рядом ставят соусник с соусом и пирожковую тарелку под косточки от рыбы.
Жареная рыба подается к столу на блюде из мельхиора с картофелем. Можно подать закуску на порционной посуде вместе с гарнирами из картофеля или другим.
Закуски из натурального мяса подаются в круглом блюде совместно с гарниром.
Шашлык подают на металлическом блюде овальной формы, шампура не извлекают. Отдельно подается гарнир, и ставятся соусники. Кусочки снимают по мере необходимости ножом или вилкой.
Птицу, приготовленную целой тушкой, при помощи специальных ножниц разделывают, порционные куски и подаются в общем блюде.
Когда на столе присутствуют рыбные закуски, то после нее обязательно нужно сменить столовые приборы, это исключит изменение вкуса следующего блюда.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Салат любовница
- Готовим уху
- Как приготовить мясо в духовке
- Ваш домашний ролл «Калифорния»
- Готовим суп «Харчо»
- Нежная фаршированная щука
- «Шишка» из карпа
|
Кулинарочка рекомендует: