Немного о экзотичных сырах с плесенью
Сыр с плесенью - очень экзотический продукт, увы, по органолептическим свойствам подходящий не всем. О пользе этого специфического продукта можно петь дифирамбы.
В нем содержится такое количество усвояемого кальция, которое не содержится в другом продукте. "Заплесневелые" сыры имеют витамины, требуемые для нормальной деятельности всех систем. Заметим, что продукт нужно есть не часто и в ограниченных дозах, не превышающих 40-45 г.
Все сыры отличаются по цвету плесени. Они бывают твердыми и мягкими. Изготавливают эту продукцию из очень жирного молока.
Все "заплесневелые" изделия различают:
- "голубые" сыры;
- покрытые красной плесенью;
- покрытые белым "налетом".
Красная плесень достаточно редкое явление на прилавках. При созревании в него могут добавлять кальвадос, или вино. Они имеют очень пряный, но утонченный вкус и запах. Самый известный "красный" сыр - Мюнстер.Сыры окутанные белой плесенью являются самыми многочисленными на прилавках магазинов. Самые известные из таких изделий - Бри и Камамбер. Сверху они покрыты специфическим белым налетом. Если вы желаете купить настоящий сыр с плесенью, нужно внимательно читать страну производителя. Так самый "правильный" Камамбер изготавливают в Нормандии. Стоит заметить, что пробовать эту экзотику лучше в последнюю очередь, привыкнув к вкусу других сортов.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Рецепты вкусных оригинальных чаев мира
- Простой рецепт праздничного антрекота
- Как приготовить торт из блинов и бананов
- Как правильно выбирать стилиста
- Совет приготовление рассыпчатого плова
- Вкусная еда с доставкой на дом
- Правильный рецепт болоньезе
|
Кулинарочка рекомендует: