Идеальная яичница
Если вам повезло купить хорошие свежие яйца, не стоит перебивать их вкус и жарить яичницу на подсолнечном или оливковом масле с запахом — выбирайте лучше сливочное масло. А вот если вам попался не самый качественный продукт, для его приготовления больше подойдет растительное масло с добавлением сливочного масла или даже сала.
Когда солить блюдо? Если хотите, чтобы у вас получилась яичница-красавица, солите ее в конце жарки, причем мелкой солью и только белок. Дело в том, что соль разрушает структуру белка, и если посолить яичницу в начале приготовления, то в белке выделится вода, а желток покроется пятнами.
И напоследок, яичный желток содержит примерно 60 калорий. Это в три раза больше, чем в белке.
Небольшой совет о «сопровождении» яичницы: попробуйте есть ее с... горчицей. Возможно, такое сочетание покажется вам непривычным, зато для европейцев оно вполне обыденное.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Кабачковый пирог с беконом и сыром
- Щи по-молдавски
- Салат из капусты с лимоном
- Мясной рулет "Праздничный"
- Чернослив в ветчине
- Ваш холодильник
- Салат "Праздник в доме"
|
Кулинарочка рекомендует: