Как правильно выбирать шампиньоны

Чтобы полакомиться шампиньонами – необязательно с осени бродить по лесам и лугам, делая запасы, можно просто выехать на рынок или сбегать в ближайший супермаркет. А как правильно выбрать эти замечательные грибы?
При покупке особое внимание следует обратить на цвет шляпок грибов. Если они матово-белые или слегка бурые – это признак свежести. А если же «украшены» темными пятнами и целостность покрова нарушена – это признак лежалости.
Мелкие, плотно закрытые грибы, лучше брать для маринования, для приготовления салатов и для украшения. Средние грибы, они боле ароматны, – для гарниров, супов-пюре, пирогов, пиццы. А крупные грибы – для фаршировки.
Перед приготовлением шампиньоны не моют, а придают сухой чистке. После – быстро, чтоб не смыть аромат, ополаскивают.
В кондитерских магазинах предлагается огромное разнообразие тортов. Одним из самых вкусных тортов по праву считается торт наполеон. Некоторые хозяйки предпочитают не покупать его, а приготовить самостоятельно. Рецепт этого и многих других тортов можно найти на разнообразных кулинарных сайтах.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Овсяный квас - освежающий напиток
- Почему важно употреблять овощи
- Важные кисломолочные продукты
- Салат «Любимый»
- Греческий салат
- Рогалики
- Свинина с вишнями
|
Кулинарочка рекомендует: