Традиционное питание в Японии

Ежедневный рацион японца состоит из рыбы, соевого «творога», политого соевым соусом и риса, причем все это употребляется в минимальном количестве.
Главная роль в японской кухне отводится рису и рыбе. Рис готовят на пару. Очень популярен неполированный коричневый рис, у которого удалена лишь внешняя жесткая оболочка. В нем содержится большое количество протеинов и минералов. Рыба подается к столу в сыром, жаренном и отварном виде.
В пищу допускается все, что дает море: крабы, креветки, различные моллюски, трепанги, морская зелень, плавники акул, из которых получается очень вкусный паштет.
Завтрак у японцев начинается чаем. Основой завтрака служит гохан – рис отварной, маринованные пикули, рыба и яйца.
На обед подают отварной рис с овощами, вареную чечевицу, блюда из сушеной рыбы и яйца.
На ужин – сашими (сырая рыба), бульон и отварной рис.
Соль японцы употребляют в малом количестве. Многие блюда готовятся без нее. Морская соль полностью заменяется поваренной.
Для жарки овощей применяют растительное масло с морскими водорослями. Затем овощи тушат в небольшом количестве воды.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Закуска и десерт - основа всего
- Правда и мифы о сладком шоколаде
- Культура потребления пищи - что это
- Едим суши: этикет японской кухни
- Гастрономические привычки и культура питания
- Как правильно выбирать шампиньоны
- Овсяный квас - освежающий напиток
|
Кулинарочка рекомендует: