Традиционное питание в Японии

Традиционное питание в ЯпонииЯпонская кухня напоминает корейскую и китайскую. В ее основе лежат морепродукты и рис. В пищу принято употреблять только белый хлеб.

Ежедневный рацион японца состоит из рыбы, соевого «творога», политого соевым соусом и риса, причем все это употребляется в минимальном количестве.

Главная роль в японской кухне отводится рису и рыбе. Рис готовят на пару. Очень популярен неполированный коричневый рис, у которого удалена лишь внешняя жесткая оболочка. В нем содержится большое количество протеинов и минералов. Рыба подается к столу в сыром, жаренном и отварном виде.

В пищу допускается все, что дает море: крабы, креветки, различные моллюски, трепанги, морская зелень, плавники акул, из которых получается очень вкусный паштет.

Завтрак у японцев начинается чаем. Основой завтрака служит гохан – рис отварной, маринованные пикули, рыба и яйца.

На обед подают отварной рис с овощами, вареную чечевицу, блюда из сушеной рыбы и яйца.

На ужин – сашими (сырая рыба), бульон и отварной рис.

Соль японцы употребляют в малом количестве. Многие блюда готовятся без нее. Морская соль полностью заменяется поваренной.

Для жарки овощей применяют растительное масло с морскими водорослями. Затем овощи тушат в небольшом количестве воды.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Sacred2014 | 10-02-2012, 14:18 | 3092
Кулинарочка рекомендует: