Устраиваем фуршет
«А ля фуршет» - это название пришло к нам из Франции и дословно может быть переведено как «вилка». Особенность такого стола в том, что на нем должна присутствовать закуска, которая берется только вилкой. Особое правило касается скатерти, которая покрывает стол. Она должна свисать над полом на расстоянии (со всех сторон) 5-10 см.
Сам стол для фуршета должен быть выше, чем обычный обеденный, так как за ним придется кушать стоя. Но вполне допустимо использовать и столы обычной высоты.
Рекомендуется поставить рядом с основным столом несколько небольших дополнительных столиков. Возле них гости фуршета смогут перекусить, а после оставят на них использованные тарелки, приборы, бокалы, чтобы не загрязнять основной стол. На эти столики следует положить салфетки.
Рядом с напитками на столе для фуршета ставят бокалы.
Их обычно устанавливают треугольником или рядами. Также стол сервируют десертными и закусочными тарелками. Их не расставляют на столе, а размещают стопками по его краям: закусочные – по 10 штук, десертные – по 4-6 штук. На каждую столпу следует положить по 3-5 сложенных валиком салфеток. Справа от закусочных тарелок размещают сразу несколько закусочных ножей, а с левой стороны – вилки, повернутые к тарелкам вогнутой стороной ребра.
Холодные закуски устанавливают в самом центре стола, а его край освобождают.
Сам стол для фуршета должен быть выше, чем обычный обеденный, так как за ним придется кушать стоя. Но вполне допустимо использовать и столы обычной высоты.
Рекомендуется поставить рядом с основным столом несколько небольших дополнительных столиков. Возле них гости фуршета смогут перекусить, а после оставят на них использованные тарелки, приборы, бокалы, чтобы не загрязнять основной стол. На эти столики следует положить салфетки.
Рядом с напитками на столе для фуршета ставят бокалы.
Их обычно устанавливают треугольником или рядами. Также стол сервируют десертными и закусочными тарелками. Их не расставляют на столе, а размещают стопками по его краям: закусочные – по 10 штук, десертные – по 4-6 штук. На каждую столпу следует положить по 3-5 сложенных валиком салфеток. Справа от закусочных тарелок размещают сразу несколько закусочных ножей, а с левой стороны – вилки, повернутые к тарелкам вогнутой стороной ребра.
Холодные закуски устанавливают в самом центре стола, а его край освобождают.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Как приучить малыша к здоровой пище
- Египетская кухня
- Пряности это вкусно и полезно
- Суп картофельный с кабачками
- Традиционное питание в Японии
- Закуска и десерт - основа всего
- Правда и мифы о сладком шоколаде
|
Кулинарочка рекомендует: