Сервировка стола
Если говорить о культуре потребления пищи, нельзя оставлять без внимания одну из ее составляющих – сервировку стола. Правда, большинство семей в обычные дни питаются на кухне, но и праздников в нашей жизни тоже немало. А ведь именно в такие торжественные дни, нам как никогда пригодится умение сервировать стол.
Следует запомнить, что при любой сервировке, столовые предметы, которыми пользуемся правой рукой, должны находиться справа, а те которые берутся в левую руку, находятся слева. Сервировке праздничного стола всегда следует уделить много внимания. Обычно в такие моменты стол покрывают белой льняной скатертью. Посуду, столовые приборы, салфетки располагают на одной линии. Для каждого гостя должно быть поставлено две тарелки (закусочную и пирожковую). Располагаться они должны так, чтобы их центры находились на одном расстоянии от края стола.
За закусочной тарелкой ставятся фужеры. Рядом с тарелками кладутся: закусочный нож, вилка, столовая ложка, прибор для горячего блюда. Блюда с одинаковой закуской должны ставиться через равные промежутки (для удобства гостей). Закуски, находящиеся в посуде с высокими бортами ставятся ближе к центру стола, все остальные ближе к предметам сервировке. Не забывайте на каждое блюдо положить прибор для раскладки. Напитки тоже должны равномерно быть распределены по всему столу.
С помощью графических редакторов сейчас можно сделать все: оригинальные рамки, коллаж и другие фотоэффекты. Все это можно сделать в продукте компании adobe Photoshop. Оценить и скачать фотошоп можно на сайте или воспользоваться им онлайн.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Рулет с сыром и виноградом
- Сырные "Колобочки"
- Цыплята с яблоками
- Пальчики "Объедение"
- Как вести себя за столом при приёме пищи
- Котлетки из тунца и сыра в ломтиках лосося
- Салат "просто наслаждение"!
|
Кулинарочка рекомендует: