Свинина в кляре и салат с виноградом
Готовясь к очередному празднику, любая хозяйка задумывается над тем, чем же удивить своих гостей.
Необычным и вкусным будет салат с виноградом. Для его приготовления нужно выложить слоями следующие ингредиенты: пекинская капуста или салат айсберг, курица отварная, виноград (лучше сладкий киш-миш, если большой, то разрезать на половинки-четвертинки). Сыр натереть на овощную терку (лучше, когда сыр с горечью), затем пекинская капуста или салат айсберг, украсить виноградом. Все слои поливаются соусом: майонез, сок лимона и чеснок по вкусу (совсем немного). Курицу полить побольше соусом, чтобы не была сухой. И дать настояться несколько часов.
На основное блюдо можно подать свинину, запеченную в кляре. Для кляра возьмите два яйца, две столовые ложки панировочных сухарей и 50 грамм натёртого на крупной тёрке твёрдого сыра, посолите. Кляр должен получиться густой. Обмажьте им замаринованное мясо, обжарьте с двух сторон и запеките в духовке в течение 40-55 минут. К этому блюду прекрасно подойдет на гарнир картофель, запеченный в фольге с копченой грудинкой. Картофель необходимо хорошо вымыть, разрезать пополам, уложить в противень, застеленный фольгой. На картошечку выложить тонко порезанную грудинку.
Виноград существует разных сортов.
Есть сорта винограда, которые можно использовать для приготовления вина, а есть которые желательно употреблять в пишу в свежем виде. На сайте http://vinodelie-online.ru можно узнать о различных сортах винограда: даётся подробное описание каждого из сортов, а так же советы по правильному уходу за виноградом.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Спагетти с мясными фрикадельками и спаржей
- Картофельная запеканка-глазунья
- Такие полезные фрукты и ягоды
- Родословная обеденных приборов
- Оформление блюд - просто и красиво
- Особенности китайской кухни
- Необычно не только меню
|
Кулинарочка рекомендует: